您好,欢迎访问内蒙古文化云

扫码下载官方APP

登录| 注册

乌兰恰特大剧院

场馆类型: 文化馆

容纳人数:约1400人

场馆面积:39000.0平方米

咨询电话:0471-8920111

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区内蒙古自治区呼和浩特市新城区新华东街东二环北侧内蒙古乌兰恰特

营业时间:

交通路线:乘坐15路19路29路3路54路82路市区旅游观光巴士到内蒙古政府 下车步行66米 乘坐市区旅游观光巴士 到 内蒙古博物院 下车步行114米 乘坐20路26路37路58路85路 到博物院下车步行158米 乘坐97路 到 内蒙团委 下车步行275米 乘坐18路21路26路29路4路56路58路61路76路 到 内蒙古团委 下车步行306米

温馨提示

1.请各位观众凭入场券对号入座。演出过程中,请观众把手 机调为震动状态,同时保持会场的干净整洁,做一个文明观众。  
2. 观众入场后必须服从执勤人员的指挥和管理。入场后禁止在 场内随意走动,禁止吸烟;演出时不得起哄,不得大声喧哗,不得喝倒彩,文明观看演出,树立林城苗苗学生和家长的良好形象;不得串位,不得站立,影响他人观看演出,自觉维护场内秩序;严禁挪动座位,占用人行通道,保证人行通道畅通无阻。   
3.演出结束时,请不要急忙离开座位,听从现场指挥,按规定 的出口和顺序依次退场,以防人员拥挤,跌倒踩伤。万一遇有影响安全的重要紧急情况,务必保持镇静,服从工作人员的统一指挥。 

暂无活动室

    乌兰恰特是庆祝内蒙古自治区成立60周年的重点建设项目之一,由日本株式会社安井建筑设计事务所初步设计,北京建筑设计研究院深化设计,中广电声学设计研究院执行声学设计。乌兰恰特位于呼市东二环与新华东街交叉点西北角,建筑面积39000平方米。秉承环保、节能的设计理念,人性化的设计,拥有设备完善的残疾人坡道。 

    乌兰恰特共分四层,长285米,宽120米,高45米,其中大剧场配备了国际一流的灯光、音响设备,环境优雅、设施先进,剧场可容纳1292个座位,采用Digidesign的VENUE现场数字调音台,以及OPTOCORE的光纤传输网络。剧场严格按照声学效果,配有机械化反声装置,可随时搭建成音乐厅,实现了一厅两用功能。剧场舞台可以平拉、旋转、倾斜、升降,其使用性能位居全国剧场前列,能满足大型歌舞、交响乐、戏剧、杂技等国内外大型演出的需要。乌兰恰特作为一流的现代化表演艺术中心,在呼和浩特市乃至内蒙古自治区的文化艺术领域都发挥着示范性、导向性、代表性作用。内蒙古乌兰恰特于2012年10月正式通过了ISO9001质量管理体系认证。 

    呼和浩特保利剧院管理有限公司成立于2011年,隶属于北京保利剧院管理有限公司,全面负责乌兰恰特的运营管理。

149f68b2-8395-4f20-af0a-460419b2e4fa.jpg

剧院外观

e02e58a2-ad54-4d74-bc0a-eecb276358d6.jpg

剧院看台

b2e1bdcc-0872-46c4-aff8-baff77b925a3.jpg

剧院演出

    暂无活动